Девочка и собака

Как-то раз девочка по имени Элла решила пойти погулять. И встретила на улице маленького щенка. Решила она забрать этого щенка домой. Дома она его накормила, напоила, искупала и спать уложила. Пока щенок спал, девочка смотрела на него и придумывала ему имя. И вдруг она захотела его назвать Дружок. "Пока щенку не исполниться один годик, - решила она, - я не буду с ним гулять на улице, а то вдруг кто-нибудь его обидит или вдруг он что-то испугается. Буду я лучше дома дрессировать и  приучать его выполнять различные команды. Ну, например: "Сидеть, лежать, дай лапу, голос и взять!"
Прошло время и вот Дружку исполнился один годик! Заранее она купила ему поводок и одежду. Одела его и вывела его на улицу гулять. Находясь на прогулке Дружок обращал внимание на всё, что находилось вокруг него. Он был очень любопытный, всё нюхал, рассматривал и пытался с земли что-нибудь съесть. Этот щенок был очень красивый, милый и умный! И этой девочке даже не верилось, что такой замечательный щенок раньше жил на улице! Проходя мимо своего дома девочку начали обижать мальчишки со двора. Дружок не струсил и начал на них лаять изо всех сил и чуть не покусал их! Вот так он защищал свою хозяйку от хулиганов, и стал самым отважным и смелым щенком!
Собака- это лучший друг человека, который может защитить его от опасностей в любой момент. И самое главное - к собаке нужно относиться также хорошо как ты бы хотел, чтобы относились к тебе!


Рецензии