Поминальное

7 декабря моей любимой бабушке, в девичестве Галкиной Екатерине Ивановне, исполнилось бы 95 лет. Не сложилось.
Она ушла 8 лет назад, оставив нас, ее детей, внуков, правнуков, много медалей и память.
Знаете, о чем вспоминала женщина, которая в 19 лет воевала против фашистов не с винтовкой в руках, как большинство солдат, а с прожектором против немецких самолетов в небе над 2-ым Украинским? О том, как ее заставили отрезать косы. Это было самое первое потрясение на войне.
А самое большое случилось под Киевом, когда их блиндаж разбомбили, погибли все, она получила контузию и за ночь стала седой.
"Катюша" - ее любимая песня. Вспомните, когда услышите.


Рецензии
Вот Вы в кого красивая такая..

Светлой Памяти Екатерине Ивановне.

Русский 4   15.12.2018 21:19     Заявить о нарушении