Я боюсь, однажды не замечу...

***

Я боюсь, однажды не замечу
Снежных переливов красоту...
Первый снег и первую с ним встречу,
Чудо мира, новую мечту...

Я боюсь, что я совсем забудусь
В этой бесполезной суете...
Прикуплю красивую посуду,
Только нет гостей в моей судьбе...

Снег расцвёл цветами краснокнижно!
Я опять куда-нибудь спешу...
Из окна глядит на снег мальчишка,
В удивленье на него гляжу...

Как же хочется, как этот малый,
С упоеньем поглядеть на снег,
Видеть чудо в нём и крикнуть: "МАМА!"
Слиться с ним в задорный детский смех...

Как же хочется поверить в ЧУДО,
Только годы тянут всё струну...
Радуйся, мальчишка, снег повсюду!..
Я иду похоронить мечту...

10.12.2018 г.


Рецензии