Утро, я и халат

УТРО, Я И ХАЛАТ

Может быть я встал не с той ноги,
Или сон приснился нехороший.
На лице, щетиною заросшем,
Под глазами, тёмные круги.
И не слышимы твои шаги,
И халатик твой тобою брошен,
И  упрёком мне лежит в углу:
Посмотри, мол, братец, как ты глуп!

Что же мне сказать тебе, халат?
Ты ведь близок с нею был довольно.
Что ж она тобою недовольна?
Чем же ты, бедняга, виноват?
Просто ты, привыкнув к ней едва,
Как и я, наскучил ей невольно.
Вот и брошен ею на полу.
Получается, ты тоже глуп?

Ничего! Сегодня брошу пить…
Да не смейся ты – сказал, так брошу.
Я, быть может, не такой хороший,
Но со мной вполне возможно жить.
Что не может быть? Ну не скажи –
Может быть. Сейчас побрею рожу…
И ни капли больше, не шучу.
Погоди, сейчас утюг включу,

И тебя проглажу, чтоб не мёрз,
Да и ткань твоя совсем помялась.
Погоди, а что у нас осталось
От вчера? Ага, какой-то морс.
Морс, так морс, поди не купорос,
А с похмелья полегчает малость.
Вот уже почти и хорошо!
Кто, ты говоришь, от нас ушёл?


Рецензии