И вся память о нас в двух ладоньках водицы...

                …и вся память о нас – в двух ладоньках водицы,
                то, что протягивали мы друг другу встречей, беседой,
                помощью.
                А. Солженицын, «Раковый корпус»

Нине Зиминой

И вся память о нас – в двух ладоньках водицы,
А из Ваших я пью и не чувствую дна.
Снова осень прошла по Уралу лисицей,
И зима за окном – холодна-голодна.

Голодна до тепла да приветного слова,
Оттого, что плутать по лесам, по горам.
И тот час не ровён, как в силок промысловый
Угодит на забаву весенним ветрам.

Этот город озяб и укутался в саван.
Он не помнит судьбы, он не числит потерь.
Не ему запрягать в разноцветные сани
Тройку белых коней – ни потом, ни теперь.

Но опять в небесах – Ваша белая птица
Дарит счастье и жизнь и не ведает зла.
Пусть вся память о нас – в двух ладоньках водицы
Да зовущее солнце в размахе крыла.

---------------------------
«…Осень – рыжая лиса бродит по Уралу» Нина Зимина
Белая птица счастья. Повесть. Нина Зимина


09.12.2018


Рецензии