Видеть красоту

Сценарий жизни я ещё пишу
Хотя от возраста уже озябли руки
И я на этот мир гляжу
Как будто в первый раз я вижу.
Рассветы вижу первый раз, опять
Кружат снежинки, я им удивляюсь
Какой кудесник их так смог создать
И каждый раз, совсем не повторяясь.
Закаты тоже для меня впервой
Вчера другой был, с красками другими
Он, уходя, помашет мне стрелой
Его салют прощальный как подарок свыше.
Мне интересно здесь на свете жить
Всему всегда с улыбкой удивляясь
В стихах и красках этот мир хранить
В своей душе безумно я стараюсь.
Увидеть в капле целый океан
А в точке света звёздные соцветья
Поэтому и дружит домовой
Мы с ним с ума наверно сходим вместе.
И не хочу, не нужен разум мне
Холодный и расчётливо-практичный
Хочу я восхищаться красотой
Её увидев в чём-то том обычном.


Рецензии