В комнате смеха

В КОМНАТЕ СМЕХА

В комнате смеха стоят зеркала.
Мама, сказав очень строго: – Не балуйся!
Крепче меня за запястье взяла.
Тетя билетики надорвала,
Взрослый и детский: – Входите, пожалуйста!

Помню, я быстро за мамой шагнул
В комнату, с лампами где-то под крышею.
И увидал зеркала. Ну и ну!
Будто бы кто-то их взял и погнул,
Взял и погнул их огромной ручищею.

В прошлое комната смеха ушла,
Воспоминанием сделавшись давнишним
Помню одно лишь – как те зеркала,
Всех, кто стоял у кривого стекла,
Не отражали, а только кривлялись им.

Помню и то, как смеялся народ
Позы меняя и лиц выражения.
Видя, ушами растянутый, рот,
Или на ножках огромный живот
Все хохотали до изнеможения.   

Комната смеха теперь далеко,
И от души мне всё реже хохочется
В свете от ламп где-то под потолком   
Старое зеркало над стариком
Звонко смеётся и весело морщится.


Рецензии