Загадка улыбки Моны Лизы

Он сотворил и создал то мгновенье,
Когда застыли на лице мечты.
Иль мастеру дарили вдохновенье улыбки той таинственной черты.
Скажу по правде, уж какое время,
А не расставлены все точки, что над "и".
Улыбки нет единого значенья.
А я скажу: таинственная и ...
Какое "и..." решать вы вправе сами.
Джоконда ведь у каждого своя.
Как жаль, наверное, что автора глазами
На ту улыбку посмотреть  нельзя.


Рецензии
Очень даже. И еще долго будут мучиться над загадочной улыбкой. )

Олег Скальд   11.12.2018 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Барби Смолли   13.12.2018 11:24   Заявить о нарушении