Бабочка на игле

Не пожелайте
меня, пожалуйста!
Я с этой мыслью
холодной пересплю
Над морем крики
витают жалости -
"как поле перейти..."
Такую не хочу!

А лучше письма
на тонкой бересте
Прочтя, в огонь их -
забвеньем зА море!
А лучше взгляд твой
запомнить.
И ладонь.
Такую тёплую.
И на моей щеке...

Гитары струнодождь,
капели перебор
И голос бархатный.
Раскрылась бабочка...
Но чердака капкан,
глухих окОн укор,
Не отпускают, хоть
разбейся вдребезги!

Нектара не достать,
остался только слух.
Играй.
Я чувствую.
Как взмах ЕЁ ресниц,
Как тень ЕЁ руки
прервёт и мой полёт,
Но что-то важное
запомнит свет луча...

5 декабря 2018


Рецензии