Приди ночевать, подруга

Приди  ночевать,  подруга , 
Мне что-то страшно одной!-
Не стало стены железной ,
Что с детства была за мной.

Ушел  мой ангел хранитель  -
Моя любимая  мать 
В далекую даль–обитель: 
Кричи, кричи - не слыхать.

Она ль меня не хранила, 
Она ли не берегла,
Когда и с кровати даже 
Уже вставать  не могла.

От всякого зла хранила , 
А нынче совсем ушла ,
Но  связь-пуповину нашу
Забыла, не порвала.

И  я  ветрам на расправу
Теперь  до боли  костей !
Такое  горькое  право
Хранить печали о ней...

Приди  ночевать,  подруга ,
Побудь до утра со мной,
Зарыть этой грусти бездну
Мне не по силам одной.



Милая моя мамочка, ничего теперь не вернешь...


Рецензии