Не берется в расчет

Не берется в расчет существо и природа,
нас, рожденных на наших пространствах
и того, кто живет в идеалах свободы,
не берется в расчет, хоть бунтуй или кайся.

Нас, обласканных ветром и солнцем, народов,
посчитали ненужным балластом для жизни теперь,
только им по рассудку особой как-будто породы,
а по сути циничный, холодный, алкающий зверь.

Не берется Россия в расчет и уже не намеком
нам готовят петлю, как хотите, загон, чтоб убить.
Изучили уроки из прошлых сражений, наскоком
вряд ли нас, суверенных, к ногам приклонить.

Нас бомбили, вели на расстрел и пленяли,
и законы тогда не для нас, а для них.
Словно скот иль рабов в лагеря нас сгоняли,
и сжигали, а пеплом сады, огород удобряли они.

Не берется в расчет, снова рок и ошибка у них,
нас нельзя, невозможно смахнуть словно пыль.
Значит так повелось, снова надо урок и к нему позвонить,
пусть в реальность вернутся, Россия и мы для них быль.

Как бы ветры секли и в лицо нам бросали открытую ложь,
клеветой исходясь и поганым дыханием травя этот воздух,
только милую нашу Отчизну Россию не смей, гад, не трожь.
Мы молчим, но наступит тот час, неминуем для вас очень грозный.


Рецензии