Бред крепкопьющего

Я возмущался, утонув
В бреду полунощных кошмаров...
Луч солнца утренний скользнув,
Затрепетал от... перегара.

Я возмутился почём зря,
Ругая всё вокруг и всяких:
- К чему ненужная заря
С торжественностью  красок ярких?

Нужна мне тьма и ночи тишь,
Угрюмых ветров завыванье,
И веток стук в железо крыш,
Как вурдалаково рычанье.

Мне нужен дикий шабаш ведьм,
Где вихрей тьмы клубятся всплески
Нет свету! Мне не нужен день,
Запой и счастье несовместны.


Рецензии