Братская могила

Скупы слова солдатских эпитафий,
Гранита грани помнят молчаливо:
Полоску дат и алфавит фамилий,
Бессмертных душ ушедшее начало.

Скол камня обнажает сущность,
Крупица кварца луч поймает,
На полированном анфасе
Ложь правдой часто называют.

Срез розы на гранит слезою капнет,
Цвет алый унесет порывом ветра,
Шип острый больно так ранит,
Лист желтый превратится в горсть пепла.

Слог слова -пазлом для строфы станет,
Смысл слова- суть пронзит мысли,
Звук слова- воспевает гимн павшим,
Дух слова- памяти воздаст вечность.


Рецензии