Ты свободен

Свободен ты, пока живёшь на воле,
И мысли, не спеша, легко текут.
Есть горше ли, печальней той юдоли,
Когда тебя вдруг лишним нарекут.

Рождён и, значит, Богу очень нужен!
Найдёт тебе стезю, конечно он.
Но мир враждебен часто и не дружен,
И равнодушием сплошь окружён.

И кто - то бряцает впотьмах затвором,
Опять прицел наводит на своих.
Залечатся все раны, но не скоро,
Нет хуже ничего потерь родных.

Фото из инета.


Рецензии