Старая струна

СТАРАЯ СТРУНА

В заштатном баре «Интуриста»,
Рта опуская уголки
На звонких струнах гитариста,
Натянутых, как на колки,

На пальцы, погнутые старо,      
С нетрезвым гудом в унисон,
Играла публике гитара,
Любимый публикой шансон.

Гитаре, улыбаясь пьяно,
Сквозь штоф и чёрную икру,
Клиенты бара-ресторана
Кидали деньги за игру.

Звучали пьяненькие «Браво!»
И полупьяненькие «Бис!»
Но к ночи, шумною оравой,
Все вдруг куда-то разбрелись.

Зал уберут и станет чисто.
И выйдя в опустевший холл,
Гитара, сунет гитариста
В осенней курточки чехол,

И, взяв за ручку, скажет: – Хватит.
Вернёмся завтра, старина.
Пошли.
             Но как-то вдруг некстати
Порвётся старая струна.


Рецензии