Борщ от В. Исаковой

Грудиночки говяжьей не меньше килограмма.
Я думаю понятно зачем, варить бульон.
Одну головку лука – такая уж программа –
Порезать, быть обжарен поскольку должен он.

Морковку, две свеколки да помидоров пару
Нашинковав соломкой с бульоном потушить,
Один, второй половник добавив с пылу, с жару.
Сомнений нет, вы в силах всё это совершить.

В бульон – томатной пасты (столовых пару ложек),
Картофель, лучше мелкий, – полфунта (двести грамм).
Как сварится – достаньте. Его вам надо, – что же? –
Размяв, в бульон обратно. Картошке место там.

Полкочана капусты (порезав), а также всю обжарку,
Сальца сто грамм, два зуба, чесночных, зелень тож,
Сметаною заправьте. И не пойдёт насмарку
Ваш труд. Напротив, скажут: "Ах, как же борщ хорош!"


Рецензии