Жить своею Верой...

Сегодня узнаю из Интернета
Я новость, поразившую меня:
Агафья Лыкова, - да, правда ли всё это?
Жива и до сегодняшнего дня!

Она смогла оттуда дозвониться;
По телефону, из тайги глухой!
Как телефон её смог зарядиться,
Когда там с электричеством отстой...

Просила помощи,- продуктов на зимовку.
Её услышав, губернатор сам -
Хакассии - задумал вертолётом
Доставить лично по глухим местам...

Ей много раз предложено бывало
Переселиться к людному жилью.
"Не можно нам", - Агафья отвечала.
" Старообрядцы мы, я здесь помру"...

В глухой тайге, своею Верой жили
Отец и мать, и четверо детей.
Трудом своим с молитвою служили
Своим Богам, всё просто, без затей.

Пройдут года, а память поколений
Как прежде, будет бережно хранить -
Такое неподсудное явление,
Как Вера, и желанье с Верой жить!
========================================
Лыковский скит .Агафья несёт дрова. От реки до дома 70 ступеней вверх...(фото из Интернета)


Рецензии