Надежда, Вера и Любовь

Я знаю, как плачет Надежда,
И сколько она тратит сил,
Когда её топчет невежда,
О цели её не спросив.

Когда её в дом не впускают,
Не веря в её доброту,
И псов с цепи ржавой спускают,
Отправив слова в пустоту.

Я знаю, как слёзы льёт Вера,
Когда все её предают,
И грязь льют безбожно, без меры,
Врагу за гроши продают.

Когда в час последнего боя,
Стреляют ей в спину, смеясь,
И в храме, пред ликами стоя,
Бросают её, не таясь.

Я знаю Любви светлой муки,
Когда её рвут пополам,
Ломают ей ноги и руки,
Приветствуя в чувствах бедлам.

Когда её жгут, не стесняясь,
И пепел до тризны несут,
Возводят кресты, улыбаясь,
Проводят неистовый суд.

Но знаю другие я слёзы
Надежды и Веры, Любви,
Когда воплощаются грёзы
И буря в горячей крови.

             10.12.2018 г.   


Рецензии