Свой пост она, не уступает

А в декабре,а в декабре,-
Дождь! Льёт ,на дворе.
Осень - зиме - вызов бросает.
Свой пост она - не уступает.

И звёзды ночью не сверкают.
И днём,- солнце не сияет.
А время,а время -
Новый год уж приближает.

А сердце,а сердце -
Зимний мороз поджидает.
А сердце,а сердце -
Снежного вальса желает.

Душа,глядя на дождь,
Его,холодного,уговаривает.
Она, ему, приговаривает :
 
Дождь,дождик,дождь,
Морозцу угоди :
Капельки свои -
В снежинки обрати.

А дождь отвечает :
Лето меня не принимало;
Оно солнышко! Призывало;-
И оно - ярко-ярко!Сияло.

Ветер,- тучки разгонял.
Меня , дождика,-
Так ни разу и не обнял.
А я ведь ждал и ждал.


А в декабре,а в декабре,-
Дождь! Льёт ,на дворе.
Осень - зиме - вызов бросает.
Свой пост она - не уступает.

А ведь скоро - Новый год!
И сердце романтичное моё,-
Зиму  снежную ждёт.

Неужели,осень, -
В новогоднее настроение ,
Монотонность дождя подбросит ?

Нет уж.Нет уж.Нет уж.
Новогоднее яркое настроение,-
Не задушит осенний уж.

И уж,-
Ёлка в  доме огнями сверкает.
Праздничный стол уж в плане.
А хандра,где-то далеко в чулане.


Рецензии