А Бог сказал мне Нет

А БОГ СКАЗАЛ МНЕ «НЕТ!»

Гордыню у меня просил забрать я Бога:
– Она мне жить, Отец, нормально не даёт.
А Бог ответил мне: – Нет и добавил строго:
– Ты должен сам, мой сын, отречься от неё.

Тогда я попросил терпенья дать мне Бога:
– Я слаб, и без него мне очень трудно жить.
А Бог ответил мне: – Нет, помолчав немного
– Страданьями его ты должен заслужить.

– Дай счастья мне мой Бог, ведь это в твоей власти!?
А Бог ответил: – Нет. Тебя, мой сын, любя,
Я лишь благословлю. А будешь ли ты счастлив,
Иль нет, дитя моё, зависит от тебя.

– От боли огради! – тогда взмолился снова.
– Прошу тебя, Отец! А Бог ответил: – Нет
Страданья отдалят ото всего мирского
Тебя, и ты верней приблизишься ко мне.

Я снова попросил: – Дух укрепи мой, Боже!
И возрасти его, в стремленьи к небесам!
А Бог ответил: – Нет. Он сам окрепнуть должен.
И вырасти, поверь, он тоже должен сам. 

Последнее Его я попросил исполнить –
Чтоб научил меня, как Он, людей любить.
И Бог ответил: – Да! Ты наконец-то понял,
Ты понял наконец, о чём хотел просить.   


Рецензии