Непредсказуемая

НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ

Она всегда непостоянна,
Как будто школьная любовь,
Ещё не знавшая обмана.
В ней, правда, поздно или рано
Разочаруется любой.

И с ней не надо строить планы –
Они, увы, обречены.
Такие, как она, желанны,
Но скажут поздно или рано,
Что ничего вам не должны.

Что всё что было, несерьёзно,
Что угодить вам всё сложней,
Что на душе дожди и грозы,
И то, что рано или поздно
Вы позабудете о ней.

Такая вот её природа
Она – хорошая погода.


Рецензии