Как ты?

Как ты? Глупейший, конечно, вопрос.
Можешь молчать – будет стужа простая.
Можешь ответить, когда всё растает.
Можешь не воспринимать всё всерьёз.

Выброшу мусор избыточных слов,
Не дожидаясь последнего акта.
Только иной раз подумаю: как ты?
Стало быть, нет – до сих пор не прошло…

Только иной раз тебе напишу
(Все эти строки покажутся ль младше?).
Лишь бы не перестараться опять же,
Всё-таки я не лирический шут…

Зимней порой повсеместный мороз
Радует тех, кто готов стать сильнее.
Только звучит где-то, споря с Идеей:
Как ты? Глупейший, конечно, вопрос.


Рецензии