Шашлык

Возьмем баранины корейку пожирней,
Соль,специи, лист лавра, лук порей,
Стэйк вычурный нарежем осторожно,
В кастрюлю мясо сложим неотложно.

Отставим в сторону пока...
Посмотрим в даль на облака...
Поговорим о бренном мире...
Да.Истина сейчас в аперитиве.

Душа барашка с гор сойдет,
Мангалу поклонясь печально,
Настал мой час. Таков обет
Горячим блюдом быть фатально.

Ей помнится потока бурный бег,
Кошары дверь,что мир ей открывала,
Вершин лазурных целибатный снег,
Долины горной зелень неземная.

Мангал пылает, пышет жаром,
Шампур готов к атаке штыковой.
Мы по фэншую мясо нанизаем,
Дух аромата манит за собой.

Готово блюдо!Будь добрей!
Все есть: огурчик, сельдерей.
Бутылок винных засверкал агат,
Гость долгожданный будет очень рад.

Чабан наденет праздничный башлык,
Галопом мчится на шашлык.
Земной поклон всем чабанам
Прибавки в весе баранам.


Рецензии