На мятом листе бумаги

На мятом листе бумаги,
Запачканном каплей чернил.
Мой разум уже затуманен.
Быть может свое я отжил?

Быть может кровавой рекою,
Что выльется из моих вен,
Я потеку к водопою,
Где голод, холод и тлен.

Изуродую душу немую,
Посажу под замок своё сердце,
А плоть свою, ликуя,
Сожгу на кострах иноверцев!

И вздрогнет земля под ногами,
И я упаду в пустоту,
Забытую всеми богами,
Где я обрету тишину.

Тишина не каждому под силу,
Ведь динамиков звуки впиваются в уши!
И включили на могиле.
Я не здесь, я не буду вас слушать.

Я совета у вас не прошу,
И, конечно, на вас не обижен.
Я просто устал, я хочу,
Я хочу лежать неподвижен.

На мятом листе бумаги,
Запачканном каплей чернил,
Я пишу эти строки в каком-то угаре,
Быть может своё я отжил?

Не нужно ни слёз, ни скорби.
Вы за всё меня простите.
Лишь прошу, как найдёте,
Меня с люстры снимите.


Рецензии