Я уйду из рабочей слободки

Я уйду из рабочей слободки…
Для братвы она – вольный Арбат!
Пацаны, не жалеючи глотки,
Вслед споют мне: «Батяня-комбат»

Добреду до «Фортуны» - таверны,
И тоску из нутра изведу;
И в плену у надежды и веры
Тех, кто целил в меня, извиню.

Но, добравшись до чуждой каморки,
Стану душу стихом врачевать.
И, всердцах, недопив стопки водки,
Брошу трезвое тело в кровать...

2018


Рецензии