Найдёт тот, кто ищет

Аверс и реверс потёртой медали:
зло бывает добром, добро притворяется злом.
Несносно оставаться в реале,
лясы точить о былом.

Носиться с тем, что зря впоследствии нажито,
чего не перенести и во гроб не сложить.
Где Лука, пусть укажет нам,
как надо правильно жить.

Да беда: люди вусмерть упрямы
и прогнившее не променяют жилище.
Напоминание безо всякой рекламы:
найдёт тот, кто ищет.

10 декабря 2018


Рецензии