3

Слышу в прихожей парфюма знакомый запах,
Кто-то надкусил вчера приготовленный пирог.
Нет, мне всё ещё больно и хочется плакать,
И всё то же нежелание переступать дома порог,
В котором был океан крови,
В котором пырнули тебя ножом 12 раз, а я уезжала из города
И больше не стало "нас".
И меня словно тоже больше не стало - всё кончилось в миг.
Но на выходной рубашке до сих пор след моей помады алым,
А на столе открытая пачка твоих любимых сиг.
Время от времени мерещится шёпот мне в уши,
Пытаюсь найти тот любящий взгляд в толпе,
Но стоит закрыть глаза - на моих руках крови лужи,
Отражение лица твоего в ножа острие.
Возможно это всё те же кошмарные сны, меня преследующие
И посреди ночи, вскочив в холодном поту,
Пролистав кучу сонников, посоветовавшись со всеми медиумами,
Расскажу тебе в деталях приснившуюся ерунду,
Прижмусь, заключу в объятиях, а с лучами солнца ты напоишь меня чаем зелёным,
Поведешь в кино на забавный фильм...
Но возвращаюсь одна домой, переступаю порог ненавистного дома.
Вновь вижу мёртвое тело.
И полведра студёной крови с ним.


Рецензии