451- Я стучусь, отвори

        Евгений Сеи   ***
       "Под ногами хрустит, это кости надежд,
        Что погибли под критики градом невежд..."

Если вдруг бы твой путь,
Что петлял вкось и вкривь,
Вдруг сравнял кто- нибудь,
Кое в чем подсобил?
Дал от жажды воды,
В холод чаю согрел,
Оттащил от беды,
Как бы ты посмотрел?
-Отойди,- ты б сказал,
Я погибнуть хочу.
Или руку подал
И прижался к плечу?
Критикуют не в смех,
Ведь, чем дальше- видней.
Лишь тебе твой успех,
Каждый с славой своей.
То не кости хрустят
У тебя под ногой.
В дверь советы стучат-
Улыбнись и открой.
И прислушайся к ним,
И ошибки сотри.
Мы не ходим к плохим!
Я стучусь. Отвори...


Рецензии