Угас костёр любви

Угас костёр любви -
Дымком умчался в небо.
Мой идеал в пыли -
Собакам на потребу.
Растерзан труп его,
Моя душа разбита.
А сердце? Для него -
Всё в пролом - жизнь прожита.
И мне лишь только боль,
Лишь только боль осталась
И гложет и гнетёт -
Нигде не изломалась,
Как идеал мой тот.
              1970*

    *Стихотворение, вполне в духе 20-ти летнего парня, каким я тогда был.
В атеистической стране, для большинства из нас, ничего другого  не оставалось
как придумывать идеал, кого-либо или чего-либо.Нам было невдомёк, что есть Сущий,есть Бог, Который есть любовь, Который и есть Идеал, и не просто идеал,
а "совокупность совершенства", и Который никогда не изломается.


Рецензии