Переменная Х

Мы говорим порой всерьез,
Но это ныне не присуще
Людям нынешним и пуще
Серьезным кажется курьез.

И мнится мне, что прежде
Всё было ровно наизнанку:
Преданность словам, манере,
Но люди поменяли ставку.

На кону, отныне и надолго, стоит
Не правда слов произносимых,
Но фантики красот , к обозренью выносимых,
А честность в отдалении молчит.

Молчит, и к вере не взывает,
Миссионеры правде не нужны.
Безволею, безверьем истощает,
Несчастны души чёрныя княжны.

Не источает злобы и тлетвория обет:
Ни к чему быть на свету
Тому, что на поверье никому
Не кажется спасением от бед.


Рецензии