Рассвет

«Да вы всего лишь колода карт! »
(Льюис Кэрролл. «Алиса в стране чудес»)

Забрезжил ранний свет.
Раскрыты ставни:
Вот Новый мир,
где только Ты и Я!
А всё,
что тяготило прежде,
Нами
Исправлено
в картине Бытия.

Расставлено всё по своим местам.
Всё названо своими именами.
Вернулись камни в общий внешний хлам,
Где навсегда останутся вещами.

Что нам предметы? Хоть и велики
Влияние и сила их подчас -
Они так безнадёжно далеки
И безразличны, и чужды для Нас.

Что вещь? где Мы? –
Понять несложно.
Свободу с радостью приемлю!
И вот законно, непреложно –
Наследуем иную землю!


                9 - 10   Декабря  2018


Рецензии