О таланте

   (Ответ на стихи Тани Весниной
    "Груз таланта").

Талант как крылья для полёта,
Пленит он высотою взлёта,
И виртуозности размах
И у совсем есть мелких птах.
       -----------
Не чувствует он тяжести таланта!-
В высотах жаворОнок нам поёт.
Талант не выбирают будто фанты,
Его с рожденья, видно, Бог даёт.

Как душу и как наше тело,
Что нам не надо на себе нести,
Но относиться бережно, умело,
Чтобы не растерять всё по пути.

Когда ж талант ты ощущаешь грузом,
То значит принуждаем кем-то петь.
Талант певца с насилием в союзе
И соловья заставит захрипеть...

Ещё же важно, чтоб таланта судьи
Сочли, что "сей певец им ко двору":
Скворцы с дроздами соловья пусть судят:
Прекрасно в унисон они поют!

Талант обычно не кричит:"Вот Я!",-
Но в восхищеньи говорят о нём друзья.


Рецензии