Я руку протянул к ночному небу...

Я руку протянул к ночному небу,
Чтобы душа средь звёзд нашла покой.
Где постоянно о любви красивой грезил,
Теперь я одержим слепой мечтой.

Во мне былого моря не осталось.
Теперь, взамен ему зелёная трава.
Я чувствую в душе своей усталость,
И будто кончилась последняя глава.

В безмолвных улицах, где светят фонари,
В пустых домах, объятых темнотою,
Я безнадёжно отблеск глаз твоих ищу,
Когда-то мне показанный судьбою.


Рецензии