а потом ты уйдешь. хлопнешь дверью, и заново все..

а потом ты уйдешь. хлопнешь дверью, и заново все
повторится: напитки по барам, друзья по деньгам.
буду думать, что мне этот ближний февраль принесет
и бродить в нем ночами по тусклым безвидным следам -

вероятно, твоим, что влекомы куда-то туда,
где стыкается небо с морями - пристанище нимф.
я бы шел за тобой, но все это - не очень вода,
я не очень христос, да и все здесь - не очень - как миф.

все здесь пахнет пластмассой, прошедшей эпохой, гнильем.
как в таком уцелеть - появлялся вопрос и с тобой.
может быть, это выход - курить на балконе с бельем,
что свисает с него, и смотреть на рассвет голубой.

да, курить и стоять, ожидая, пока по весне
все в округе растает, смывая собой города
(как все то, что в то время продолжит твориться во мне) -
и прольется вода. и прольется вода. и прольется вода.


Рецензии