Есть прекрасные цветы

Всё видеть, но не всё заметить
Полезно, впрочем, иногда.
Ответить или не ответить?
Как много - просто ерунда.

В толпе толкнули, обозвали
Иль наступили на мозоль,
А то как будто не узнали...
Где рана, там и сахар - соль.

Ах, эти "умные советы"!
Ну кто же их не получал?
А слишком дерзкие ответы!?
...А ты по другу так скучал!

Всё слушать, но не всё услышать,
Остаться на своей волне...
Воркуют голуби на крыше,
А два - кружатся в вышине!

Всё правдой просто быть не может.
Слова, дела... сеть, западня.
И с каждым днем "она" дороже.
А без "неё" нельзя ни дня.

Нашел "её" - храни, как око
Средь бурь, невзгод и суеты.
Пусть говорят, что жизнь жестока!
Но есть прекрасные цветы...


Рецензии