А я всё курю у окна сигарету

Снег идёт, в ноутбуке песня играет.
А я всё курю у окна сигарету.
Кто-то прошли, видно ночью гуляют,
Жизнь пролетает словно комета.

Сообщений всё нет, телефон лежит близко,
Жду я звонков, но тщетны надежды.
Час:сорок восемь наступили так быстро,
Кто же ждёт, как я - большого невежду..?

Бог меня знает, кому может нужен,
Сложно сказать, хотя язык есть.
Я утопаю в раздумьях всё глубже,
Иногда это очень может мне надоесть.

Отстраняться не хочется, близко быть тоже,
А толку быть мне посреди двух огней,
От того мне всегда и было тревожно,
Что мало ключей, но так много дверей.

В какую войти, в какую стучать ?
Нет решимости в том, как здесь поступить,
Как журавль мне в небе долго летать,
Иль синицей в руках вечно пробыть ?

Если быть добрым - никто не оценит,
А злым - искренность вечно не видеть.
Но я не актёр, стоящий на сцене,
Могу и помочь, могу и обидеть.

В смятеньи давно, выбирать всё же надо,
Спрятать нутро или быть мне раздетым.
Сгорю я от первого, от второго - прохладно.
Хотя всё равно тлею как сигарета..


Рецензии