Звон с высоких колоколен

Льётся звон с высоких колоколен
По улочкам,меж стареньких домов...
И буйный нрав молитвой упокоен,
И не мешает грохот голосов,
И мыслей нет, и стихло сердце,
Боль ушла, а с нею грёзы.
Вот свобода даров смерти.
Мертвецу не страшно в грозы.
И безразличны ему слёзы,
И свет луны, и сладость вин.
И тонкий стан белеющей берёзы
Средь тишины сереющих могил.
И детский смех, ребячий лепет,
Задор людской и праздников цветы.
Вот от чего не покидает трепет,
Когда мы видим новые кресты.


Рецензии
Ммдас, хошь не хошь, а ЗАДУМАЕШЬСЯ...

Бо Лебедев   29.03.2022 11:48     Заявить о нарушении