День смерти

                Зима пришла, отворяй ворота!

Моя лирическая героиня умерла сегодня
От одиночества, отверженности и ненужности
Оплакивала ее целый день
Даже и не поняла сначала, отчего плачу

Умерла и героиня моя – отважная и смелая
Открытая и беззащитная, искренняя и напористая,
Что толку в этих качествах, если направление было выбрано неверно
Что пользы человеку-женщине, если она через любовь
Приобретает весь мир и себя в нем,
Но душа ее вянет от вины и скручивается засохшим листком,
В котором поселилась гусеница,
Которая переключила все каналы жизненной энергии на себя?

Я свернулось калачиком, повернувшись лицом к стене
Перед неумолимой поступью судьбы
Кто я теперь? Не героиня ни разу своей судьбы,
И даже не лирическая героиня своих стихов!

Но Я – творец и той, и другой?
Как же тяжело быть богом!
(но контексты-то творю не я?)
О, Господи!!!


Рецензии