Мои стихи

Ты можешь стихи мои считать посредственностью,
Можешь их не читать и не слушать, как читаю их я.
Но это не значит совсем ничего, естественно,
И, конечно, не значит, что посредственностью считаю их я.

Ты можешь блокноты мои ненавидеть,
Мои, раскиданные по дому листы, исписанные, сжигать,
Но это не значит совсем ничего, естественно,
И, конечно, не значит, что я перестану писать.

Ты можешь выкинуть все шариковые ручки и перья,
Можешь выбросить книги и запретить мне читать,
Но это совсем ничего не значит, естественно,
И, конечно, не значит, что однажды я перестану писать.

Ты можешь меня запутать,
Уводить от моей мечты, отвлекать,
Ты можешь меня заставить подумать как будто бы
Я на миг, на мгновенье, совсем перестала мечтать.

Но и это, мой друг, совсем ничего не значит,
Не отнимешь моё, и я, притворившись молчать,
Буду тихой, покорной, и сделаю вид, если хочешь.
Только знай, все равно,
Все равно я стихи так и буду писать!

29.09.2018


Рецензии