Ожидание повышения

Жизнь бьёт  ключом, и всё по голове,
Индексацию пенсионеры  предвкушают.
И не хотелось верить бы  молве,
Но говорят опять тарифы повышают.
На коммунальные услуги, свет и газ,
Да и на воду уж, конечно же, повысят,
Нефть за границу продают, но не для нас,
Растащат всё по норам, словно  крысы.
В народе говорят - Язык - мой  враг,
И что за это  можно поплатиться,
Мы сетуем на жизнь, а это - не пустяк,
Всем наплевать, как будет людям житься.
Нас призовут опять затягивать ремни,
А чтоб не сдохли, рублей 300 и накинут,
Нам в этой жизни  ничего  не  изменить,
А власти ждут, когда пенсионеры сгинут.


Рецензии