Красная нить

Мы связаны синею нитью.
Цвет ревности душит сейчас,
Иссушит и страхом наполнит,
Но не опустить своих глаз.
Расстаться не сможем навечно,
Притянет любви, вновь, магнит...
Отталкивать? Боль всё  терзает...
"Ты терпишь ещё человек?"
Прищуря змеиные  глазки...
О, нет! Искушенья глаза...
Они смотрят в душу и знают,
Что жить не смогу без тебя...
Ухмылка всё шире и шире...
"Вот яблоко. Грех свой вкуси."
И где-то мелькнуло в сознании:
"Ему уступи... Уступи..."
Вкус счастья и боли, и стонов,
И нежности, страждущих, рук.
Нет силы очнуться и воли...
А стоит ли рай этих мук?
И в яблоко глубже зубами,
Вонзиться...Сок сладкий потёк.
Он липкий, такой бесподобный,...
Как будто причастья итог.
И вот вожделенье по венам,
Как лава течёт и течёт,
И кажется, что всё возможно...
Но... Но отравленье гнетёт.
Расправить бы крылья...
Отняли... Смущение от наготы...
Он изгнан с тобою из рая,
Но счастлив в объятьях любви...
Бросать осуждающе камни?
Но пальцем не тыкай в "лицо",
У каждого выбор свой будет:
Как все или что-то своё...
И где-то на грани сознания
Увидишь с прищуром глаза:
"Ты жаждешь вкусить его снова?
Где Чаша Грааля твоя?"
Наполнить и залпом не выпить,
А руку в неё опустить,
Умыться, отмыться и вспомнить...
Жизнь можно ещё воскресить.
И крепче сжимая осколки,
Их кровью своей окропя...
Увидеть, что нить стала красной,
Что синею раньше была...

10.12.2018


Рецензии