Нет ничего важнее любви

Нет ничего важнее любви.
Потребность в любви с рожденья в крови,
И как молоко, как тепло, как вода -
Питает и греет всех и всегда.

Младенец и взрослый всегда веселее,
Когда рядом руки нежней и теплее,
А слово не ранит как бритва, как меч.
Любовь и без слов умеет беречь.

Но кроме любви человек пожелал
Высот и наград, всяких благ и  похвал.
Ему захотелось быть "лучше" других,
Иметь много разных вещей дорогих.

Забыл, что есть то, что дороже всего?!
Достигнуто в жизни много чего...
А сердце - источник и то источает,
Что хочет, что ищет и что получает.

Но сердце живое все ж вспоминает,
Тоскует и ноет, болит и страдает.
Оно не "забыло", в нем память навек,
Что Божьей любовью рожден Человек.

Оно ещё может с трудом излечиться.
Оно ещё может на горечь забыться.
Оно ещё может само полюбить,
Как феникс, воскреснуть, других воскресить.


Рецензии