Небрежно падали капли

Небрежно падали капли на пожелтевшее платье,
Постепенно намокали ресницы, хотелось укутаться в чьих-то объятьях.
Хотелось забыть на время о том, что сердце уже охладело,
Хотелось взять зонт и ходить под дождем, - отделить душу от тела.

В лужах, встревоженных от капель-слез, являлось его отраженье,
В пейзажном саду, между берез, слышалось птичье пенье.
Махровые, осенние цветы пахли им
И все мои небесные мечты разрушил мир.

Я все еще хотела быть только лишь с тобой,
Но только, молча, тлела, умываясь священной водой.
Внутри все так же теплилась надежда на встречу с королем,
А сердце разрывалось и, конечно, кровь будто бы, (струясь по венам), текла ручьем.

Все гости разошлись. Окончен зимний бал.
А слезы все лились, но ты мне большего не дал!
2001


Рецензии