Что тут было?

При смерти немножко,
Лишь открыл глаза -
Шлёпнулась в ладошку
Пыльная слеза.
 
Яркий свет нетленный
Утренней звезды.
На весёлых стенах -
Странные следы.
 
К полу липнут тапки,
В горле - чувства ком.
От искомой тряпки
Веет чужаком.
 
Песенка по кругу
Бродит у меня:
"Увели подругу...
Сп....ли коня..."
 
Разводить не буду
Муть да канитель -
Вымою посуду,
Застелю постель...
 
На душе тревожно.
Думаю, сижу.
Очень осторожно,
Тихо захожу...
 
Горько и уныло
Головой поник.
Что вчера тут было?
Чей тут, в личке, ник?
 
 
            10 декабря 2018 г.


Рецензии