Одинаково душно

Одинаково душно и в этом и в том углу
Надеваю послушно
Шарф. Иду, на ходу
Задеваю перила,
Кручусь на битом стекле
Предо мною застыла
Иисусова мать в кресте

Поднимаю уныло
Стекло, смотрю, смеясь,
Нож коварно вонзила
Меня хотела украсть

А по лестнице тени
Ко мне в окно ползут
А по лестнице тени
Меня с собой зовут.

Я на кафеле эхо
Сухой рукой ловлю
По нему, как помеха
Жуки ползут – давлю

Разбросали по полу
свои тела – Встаю
неужели я к богу
с такой душой приду?
2004 г.?


Рецензии