Прости

Не люблю мегаполисы и метро,
И душа тихо мерзнет в тонком пальто,
Улыбаются лица с ярких афиш. 
Молчишь.

Заплутал в бликах города мотылек,
Ночь рассыпала блёклых звёзд узелок,
Горький дым сигарет приглушает боль.
Позволь.

Громко лают бродячие, злые псы:
Им не снятся цветные, сладкие сны,
Не важны им и лица с броских афиш.
Не спишь.

Стынет кофе нетронутым, плачет мим –
Понарошку, играючи, без причин.
Расставанием пахнет в пустом такси.
Прости.


Рецензии