Бригада

В нашем доме шалит "Бригада". *
Заводилою - Белый кот.
В чёрных пятнах местами, правда,
Но за Главного. Шкода - тот!

Фил - спокойный и серый малый,
Флегматичный короткошерст.
Кот-британец,.. хотя едва ли -
На дворовых похож окрест.

Два ротвейлера: плотный Пчёла -
Предприимчиво-хитрый пёс,
Рядом Космос - поджар, точёный,
Взбалмошный. Таковым и рос.

- Их одних оставлять не стоит, -
Постоянно твердим о том.
Но бывает... Зарок - пустое.
Возвращаемся - всё вверх дном.

Наша банда на рэкет падка.
Белый тянет к себе кошель.
Остальные пакет украдкой.
Отругать?.. Только любим шельм.

    08.12.2018 г.

* Белый, Фил, Пчёла, Космос - члены группировки из культового российского сериала "Бригада".

(Временные Хроники Субботнее кафе - 5. Вечер десятый - Домашние животные
http://www.stihi.ru/2018/12/07/8234)


Рецензии