Стань

И плыви, наслаждайся, тоскуй.
И смотри, возвращайся, рискуй.
Пусть сгорают все дорогие витрины,
А ты рядом бесплатно дышишь.

Не виня никого за собой,
Не прося про запас их, чужую соль.
Избегай тупым рогом дверей магазинов.
Удивляйся и верь тому, что ты в себе слышишь.

Заклинания печатай насквозь,
Выходи дураком в изморозь.
Через душу вбирай все картины,
Что на вечном пути своём видишь.

Утопай в полном море цветов.
Пропускай вдоль ушей бури слов от ослов.
Раздражая горло машины,
Поднимайся наверх. Стань проектором её крыши.

Декабрь, 2018


Рецензии