Басня

Сегодня, дети, против правды не греша,
Мы срифмовать попробуем ежа.
Любовь и смерть - всё пошло и не ново.
Что - квинтэссенция ежа? Что - дух его? Колючки.
Опасный ореол метаний нежныя души.
Сердечко между ними чуть дрожит.
То - щит, но так же - и оковы.
Но хищник грозный скрыт, не зная добродетель,
От мира отгороженный стеной -
То ёж, и ты, друг мой, - тому свидетель.
Уподобляются ежу подчас иные твари,
Что сердце прячут в клетку из острот,
Не замечая, как всё крепче пристаёт
К лицу когда-то напускная харя.


Рецензии