Птица-сон

ПТИЦА-СОН

Ночь давно, а мне не спится,
Месяц вклеился в окне.
Не приносит сон мне птица,
Не стучит в окно ко мне.

Может, сдаться мне затее,
"Пятьдесят", потом ещё.
Сразу станет веселее,
Тогда б,может, сон пришёл?

Одному,ты- пьёшь, не пьёшь ты,
Очень трудно засыпать.
Всё вздыхаешь"Ох ты-ёшь ты!"
Но сон некому пригнать.

На часы смотреть-за муку,
Маета быть одному.
Не разгонишь один скуку,
Вот и нудно потому.

И никто мне не мешает,
Не быть чтобы одному,
Но душа не отвечает,
С претенденток-никому.

Видно, мне опять томиться,
"Ни кому-то, ни себе".
Стала птица в окно биться-
Принесла  сон и ко мне.


Рецензии